桃李春风一只啾,江湖夜雨十年坑。

【瓶邪】猫男友(2)

继续傻白甜。

前文:(1)



2.

离室友们回来还有一节课的时间,吴邪决定速战速决。可猫大爷这次出奇地不配合,赖在床脚就是不挪窝。吴邪好一阵连哄带骗,搞得隔壁都要以为他是精神失常对着墙壁说话了,黑猫才伸了个懒腰,不紧不慢地踱到床沿边,由吴邪抱着进了浴室。

吴邪没有养小动物的经验,只能凭感觉拿出平时洗衣服的盆。里面还放着两件没洗的衬衫,黑猫凑过去闻了闻,似乎是有些嫌弃地走开了。吴邪拿出衬衣丢进解子扬的空盆里,拿自己的接了半盆温水,黑猫这才乐意凑过来,低头用鼻尖碰了碰水面,顺从地任吴邪把他抱进去。

“你还真是难伺候啊……”吴邪一边拿肥皂在掌心搓泡泡一边说,一边暗自思忖这猫真是越来越像个人了,拿沾满肥皂泡的手往他身上瞎撸呼也不吭声,反倒很配合地扬起脖子让人伺候。

“说起来这么久了我还不知道你是男生还是女生,抬起腿来让我瞧瞧……诶哟你别咬我啊,我不是故意摸你蛋蛋的……”

等到全身都好好洗了一遍已经是二十分钟后了,吴邪又拿吹风机来招呼他。也许是被突然响起的轰鸣声惊了一下,黑猫警觉地向下一跃,溅了吴邪一身水。

“你别动!我不会害你的!”吴邪急得俯下身去抓猫,滑溜溜地怎么也抓不住,“快让我吹干,你看你害得我也得去洗澡了!”

黑猫像是听懂了他的话,停在门边不动了。吴邪重新把他抱到洗脸台上,袖口又湿了一片。全身湿透的黑猫看上去比原先小了一圈,颜值也被湿答答贴着身子的毛拉低了,吴邪笑着摸出手机拍了一张,黑猫却突然张口“喵”了一声。

“你这闷油瓶居然也有开口的时候!原来你也好面子的嘛……快,再叫一声让我听听,我就不把你的黑照给学校里的小母猫看……”

“……”黑猫却不再叫了,任凭吴邪怎么拿吹风机对着他上吹下吹左吹右吹,或者摆弄垂下的毛糊他的眼睛,都不肯再出一声,只不时抬爪子去拦那只在他身上乱摸的手。

“乖乖洗澡才是好猫嘛。”终于把猫大爷伺候干爽了,吴邪笑道,把脸埋进他背上的毛丛里嗅了嗅,香喷喷的,再放回床上总算也不再有什么心理障碍。黑猫也许也是认为自己干净了,不像先前那样窝在床尾,直接趴到了床头枕头上,暖洋洋地缩成一团。

“好了我也得去洗澡了,就在走廊尽头的浴室,你可别乱跑被人发现了扔出去啊,那我之前的努力都白费了……”吴邪说了一通,想来也觉得自己这样对猫说话可笑,转身就去柜子里翻换洗衣物了。

吴邪在南方长大,向来受不了北方人集体洗澡毫不顾及隐私的习惯,因此一直都是抽空去离学校不远的他三叔买下的小公寓里洗澡。正好这个时间浴室刚开,也没什么人,他才放心地进去舒舒服服地冲了个澡,听到走廊里有人说话的声音才裹了浴巾出来。不想浴室的门吱呀一开,低头就见一个熟悉的影子却从门背后冒了出来。

“闷油瓶……不是,你这样子会被发现的!”

吴邪衣服都顾不上穿,抱了猫就往寝室跑,撞开门正好与刚回来的胖子面面相觑。

“天真你这是……这猫……”胖子上上下下扫了他几遍,“天真你口味够重啊!连咱们猫大侠都不放过!”

“说什么呢你!”吴邪摔上门,黑猫已经从他臂弯里三两下跳回床上,在床沿留了点水渍。

“没什么事你脸红啥啊,洗澡热的还是激情过后啊……没想到你小子这么饥渴……”

“我也不求你放过我了,放过我的猫好吗?没准人家还是一只清纯无邪的小处男呢,你这样乱毁他清白以后还有哪只小母猫要他?”

“哟这说的是你自己吧!天真儿子长大了胖爹我甚是欣慰啊……”

“你就瞎贫吧你。”吴邪边说边扣好了衣扣,正要从床上拿提前放好的裤子,却见黑猫却已经把它占领了。

“小猫,宝贝,乖乖,小可爱……挪一挪让我穿个裤子好吧?”

黑猫不为所动。

“闷油瓶!你再不听话阿爸要生气了!”

黑猫懒懒地抬头朝他看了一眼,吴邪就僵住了。

胖子也不由啧啧称奇:“嘿天真你还真别说,说好的建国后不准成精呢,这猫咋这么玄乎,你别哪天被一只猫给卖了吧。”

“我有脑子犯不着你胖妈妈操心……”吴邪说着便攥着裤腿狠狠一拉,那黑猫便跟着长裤一起被扯到床沿上,似乎略有不满地抬头看了吴邪一眼,又默默地回去在他枕头边趴好了。

“我给自己捡了个什么麻烦啊……”吴邪穿好裤子往床上一躺,那黑猫便爬上他的被子来。

“小麻烦没有,大麻烦倒有一个。天真你今个儿上完陈皮的课是不是就忘了霍阿姨啊,她今个儿可是特意抽样调查点了个名,第一个就点到你。”

“卧槽!完了完了完了……”

而罪魁祸首正隔着衣服在吴邪肚子上挑了个舒服的位置,盘起身子开始睡觉。


TBC

评论(4)
热度(136)

© 半十 | Powered by LOFTER